sábado, 4 de febrero de 2017

FILET DE MERLUZA AL GRATEN AL HORNO

MERLUZA GRATINADA AL HORNO




Ingredientes
8 filetes de merluza, 50 gr. de manteca, 1/2 litro de leche, 3 cucharadas de queso crema, 2 huevos duros, 2 papas, 2 zanahorias, 50 gr. de queso parmesano, 2 rodajas de limón, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de harina, 1 cebolla, 2 cucharadas aceite de oliva, un puñado de perejil, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Cortar las papas y zanahorias en rodajas y cocinar al vapor o hervir hasta que esten casi tiernas. Reservar.


En una olla colocar la leche, las rodajas de limón, la hoja de laurel y salpimentar. Llevar al fuego y al romper el hervor poner los filetes de merluza. Dejar hervir unos 10 minutos a fuego suave.


Retirar los filetes reservando el liquido y desechando las rodajas de limón y la hoja de laurel.
En una sarten saltear la cebolla picada en la manteca y el aceite de oliva.


Añadir la harina y revolver rápidamente. Agregar el queso crema, y la leche que habíamos reservado de a poco mientras se revuelve de a poco para evitar se forme grumos. Al comenzar a hervir añadir el perejil picado, revolver y apagar el fuego.


Aceitar una fuente para horno y espolvorear con pan rallado. Añadir la mitad de la salsa.


Disponer los filetes de merluza y luego las papas, zanahorias y huevo duro cortado en cuartos.


Tapar con el resto de la salsa.


Espolvorear con el queso parmesano rallado.


Llevar a horno medio/fuerte unos 20/30 minutos o hasta terminar de gratinar.


Y listo, emplatar y a disfrutar de un muy sabroso plato.


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