domingo, 21 de mayo de 2017

PUCHERO DE OSOBUCO, BIEN ARGENTINO

PUCHERO




Ingredientes
1,5 kg de osobuco (también se puede mezclar osobuco y falda), 2 chorizos de cerdo, 2 puerros, 1 cebolla, 4 zanahorias, 2 camotes, 4 papas, 1 calabazita o zapallo, 3 dientes de ajo, 1 choclo, 1 hoja laurel, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Pinchar los chorizos, hervirlos 20 minutos en agua para desgrasar y reservar.


En una olla con abundante agua colocar un poco de sal, unos granos de pimienta negra si tenemos, la hoja de laurel, el osobuco y llevar al fuego. 


Después que comienza a hervir dejar cocinando unos 15 minutos y añadir la cebolla pelada entera, las zanahorias, el puerro cortado en trozos y los dientes de ajo enteros. Dejar cocinando una media hora.


Agregar las papas, los camotes y la calabaza todo mas o menos del mismo tamaño. 


Cocinar de 20 a 30 minutos mas. 


Cuando ya casi todo esta añadimos el choclo cortado en rodajas y los chorizos que habíamos reservado y cocinar de 5 a 10 minutos mas hasta que el choclo este tierno.


Retirar la carne y las verduras con una espumadera y colocar en una fuente para llevar a la mesa.


Y listo, a disfrutar de un riquísimo puchero bien calentito ideal para el invierno. El caldo se puede reservar para después hacer una sopa extraordinaria o para cocinar otras recetas que lleven caldo.
Servir en el plato, rociar con oliva, espolvorear con perejil picado y a comer se ha dicho !!!




1 comentario:

  1. Bien rico y contundente. El caldito también me los suelo beber en el momento :P

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